Wenn Zauberstein, Zaubermeister, Ofenzauberer und Co zu Ihnen nach Hause kommen, besitzen sie noch keine Antihaft-Beschichtung. Diese bildet sich erst im Laufe der Zeit - und zwar durch Verwendung von Fett.
Entweder Sie legen am Anfang Lebensmittel mit einem hohen Fettanteil (Würstchen oder Blätterteig) darauf, oder Sie fetten Ihren Stein ein paar Mal ein. Am besten dafür geeignet sind Butterschmalz (Ghee, Butaris) oder ein hochwertiges Kokosöl. Sie können sich auch ein Backtrennmittel herstellen. Das besteht aus Mehl, Rapsöl und Kokosöl zu gleichen Teilen - einfach eine Paste daraus anrühren und dünn auf den Stein auftragen.
Wenn die Oberfläche Ihres Steines sich glatt anfühlt, ist das ein Zeichen, dass Sie nicht mehr fetten müssen. Ab diesem Zeitpunkt ist ein völlig fettfreies Garen Ihrer Gerichte möglich
Ihr Stein sollte IMMER auf einem Gitterrost im Backofen liegen, denn nur so ist der Feuchtigkeitsaustausch gewährleistet - und nur so können Ihre Gerichte die Knusprigkeit erhalten, die Sie sich wünschen
Die besten Backergebnisse erhalten Sie bei Ober-/Unterhitze - vor allem, wenn Sie es knusprig haben möchten
Die ersten Schritte mit
Zauberstein, Zaubermeister und Co
Ofenhexe / -Familie
# 1423 rechteckige Ofenhexe
# 1424 Familie
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