Calzone mini

Calzone muss nicht immer groß sein. Es geht auch in klein.

Und in dieser Größe sind sie perfekt für’s Brunch-Buffet - oder mit Salat als größere Vorspeise - oder einfach so

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190 g lauwarmes Wasser
10 g Hefe
1 Pr. Zucker
400 g Mehl (ich nehme Dinkelmehl Typ 630)
1 TL Salz
3 EL Olivenöl

Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mindestens 1 Stunde gehen lassen.

Ausrollen und mit den Ausstechern (die bei der Mini-Pieform dabei sind) je Mulde jeweils 1 kleinen und 1 großen Kreis ausstechen

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Jede Mulde mit eine der größeren Teigkreise auskleiden

Die Pieform muss nicht vorher gefettet werden

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400 g Hackfleisch (ich hatte Rinderhack)
je 1 rote und 1 gelbe Paprika
1/2 Zucchini
1 rote Zwiebel
1 mittelgroße Möhre
oder Gemüse nach Wahl

Gemüse in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch vermischen. Alles kräftig würzen

Nun diese Masse sehr großzügig in den Förmchen verteilen. Sie sollten einen hohen Hügel bilden, da das Fleisch beim Backen ja noch “schrumpft”.

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Nun den kleineren Teigkreis als Deckel darauf legen und am Rand fest andrücken.

Wer möchte, kann hier seiner Dekofantasie freien Lauf lassen. Ich habe einfach aus den Teigresten ein paar Herzen ausgestochen und darauf gelegt.

Mit verquirltem Ei bepinseln und mit etwas Oregano bestreuen

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Bei 200° ca 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

Das kann je nach Backofen variieren, deshalb bitte mit Sichtkontakt

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Guten Appetit

Rezept6

Zum Ausdrucken oder Speichern des Rezeptes der Mini - Calzone  in der Mini- Pieform von Pampered Chef® bitte das Foto mit der rechten Maustaste anklicken

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