Marmorkuchen

Mal schnell noch einen Marmorkuchen gebacken. Da man die neuen Backformen von Pampered Chef© nicht einfetten muss, ist er auch super schnell fertig.

Das Originalrezept hab ich im Rezept verlinkt

187

250 g Butter
250 g Zucker
10 g V-Zucker (oder 1 P.)
1 Pr. Salz
Saft von 1/2 kleinen Zitrone
3 mittelgroße Eier
400 g Mehl (ich hatte Dinkelmehl Typ 630)
1 P. Backpulver
125 g Milch
3 EL Backkakao
1 EL Milch

188

Butter cremig rühren

Zucker, Eier, V-Zucker, Salz und Saft dazu geben und gut verrühren.

Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren

2/3 des Teiges in die ungefettete Kranzform oder die Mini- Guglhupfform füllen.

Unter den restlichen Teig den Kakao und 1 EL Milch hinzufügen und verrühren.

Auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel leicht verrühren, so dass der typische Marmorkuchen-Effekt entsteht

189

Bei 180° (vorgeheizt) ca. 55 Minuten backen (die Mini- Gugels etwas weniger.

Bitte Stäbchenprobe machen, da ja jeder Backofen etwas anders ist

190

Guten Appetit

Rezept8

Zum Ausdrucken oder Speichern des Rezeptes des Marmorkuchens  in den Backformen von Pampered Chef® bitte das Foto mit der rechten Maustaste anklicken

Bestellen kannst Du die Produkte von Pampered Chef® direkt im Onlineshop

Sie finden auf Facebook meine liebevoll geführte Gruppe
Clever kochen - gesund schlemmen”.

Dort finden Sie Rezepte, Tipps und Anregungen rund um die Produkte von Pampered Chef®

pampered-chef-logo-selbständige-beraterin
Titelbild-Meike-Web
Titelbild-Meike