Marmorkuchen
Mal schnell noch einen Marmorkuchen gebacken. Da man die neuen Backformen von Pampered Chef© nicht einfetten muss, ist er auch super schnell fertig.
Das Originalrezept hab ich im Rezept verlinkt
250 g Butter
250 g Zucker
10 g V-Zucker (oder 1 P.)
1 Pr. Salz
Saft von 1/2 kleinen Zitrone
3 mittelgroße Eier
400 g Mehl (ich hatte Dinkelmehl Typ 630)
1 P. Backpulver
125 g Milch
3 EL Backkakao
1 EL Milch
Butter cremig rühren
Zucker, Eier, V-Zucker, Salz und Saft dazu geben und gut verrühren.
Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren
2/3 des Teiges in die ungefettete Kranzform oder die Mini- Guglhupfform füllen.
Unter den restlichen Teig den Kakao und 1 EL Milch hinzufügen und verrühren.
Auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel leicht verrühren, so dass der typische Marmorkuchen-Effekt entsteht
Bei 180° (vorgeheizt) ca. 55 Minuten backen (die Mini- Gugels etwas weniger.
Bitte Stäbchenprobe machen, da ja jeder Backofen etwas anders ist
Guten Appetit
Zum Ausdrucken oder Speichern des Rezeptes des Marmorkuchens in den Backformen von Pampered Chef® bitte das Foto mit der rechten Maustaste anklicken
Sie finden auf Facebook meine liebevoll geführte Gruppe
“Clever kochen - gesund schlemmen”.
Dort finden Sie Rezepte, Tipps und Anregungen rund um die Produkte von Pampered Chef®