Hackfleisch - Blumen

Diese Blumen sehen sehr aufwendig aus, sind aber eigentlich ganz einfach und recht schnell gemacht.

Sie können den Teig auch mit etwas Zucker machen und dann mit einer Nuss - Mischung füllen. Dann sieht es super auf der Kaffeetafel aus

Natürlich können Sie die Hackfleisch - Blumen auch auf dem Zauberstein von Pampered Chef® machen

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200 g Rinderhack
1 Schalotte, gewürfelt
1 Paprikaschote, gewürfelt
Salz, Pfeffer, Paprika
1 EL Schmand
1 EL Paprikagewürzpaste (Acuka oder Ajvar)

Hackfleisch mit Schalotte und Paprika anbraten. Kräftig würzen und mit Schmand und Gewürzpaste vermischen. Abkühlen lassen

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1 Ei
200 g Joghurt
250 g weiche Butter
1 TL Salz
1 EL Essig
500 g Dinkelmehl Typ 630 (oder etwas mehr Mehl)
1 P. Backpulver

Aus diesen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.

Den Teig in 3 gleich große Teile teilen. Jedes Teil auf der Backunterlage zu einem Quadrat ausrollen.

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Den Teig nun in 4 etwa gleichgroße Quadrate “schneiden”. Das geht am besten mit dem Schiebermaxe oder dem Nylonmesser

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Alle 4 Seiten der Teigquadrate etwas einschneiden. In die Mitte 1 TL der Hack - Masse setzen.

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Die Spitze der Ecke auf die Füllung klappen. Nun die Spitzen rechts und links davon zusammen falten. Das sieht nun ähnlich aus wie ein Tortellini

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Bei den 3 anderen Ecken genau so verfahren.

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Alle Blumen auf den großen Ofenzauberer oder den Zauberstein von Pampered Chef® setzen und mit etwas verquirltem Ei bestreichen

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Bei 180°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Die Stoneware von Pampered Chef® sorgt dabei dafür, dass der Teig außen knusprig wird, aber trotzdem nicht austrocknet, sondern schön fluffig bleibt. Auch die Füllung bleibt dank der Stoneware sehr saftig

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Hier kann man deutlich sehen, wie schön saftig die Füllung ist

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Mit etwas Salat sind die Hackfleisch - Blumen entweder als große Vorspeise oder aber auch als ein kleiner Zwischensnack geeignet

Rezept-Website

Zum Ausdrucken oder Speichern des Rezeptes von den Hackfleisch - Blumen vom großen Ofenzauberer  bitte das Foto mit der rechten Maustaste anklicken

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