Hackfleisch - Blumen
Diese Blumen sehen sehr aufwendig aus, sind aber eigentlich ganz einfach und recht schnell gemacht.
Sie können den Teig auch mit etwas Zucker machen und dann mit einer Nuss - Mischung füllen. Dann sieht es super auf der Kaffeetafel aus
Natürlich können Sie die Hackfleisch - Blumen auch auf dem Zauberstein von Pampered Chef® machen
200 g Rinderhack
1 Schalotte, gewürfelt
1 Paprikaschote, gewürfelt
Salz, Pfeffer, Paprika
1 EL Schmand
1 EL Paprikagewürzpaste (Acuka oder Ajvar)
Hackfleisch mit Schalotte und Paprika anbraten. Kräftig würzen und mit Schmand und Gewürzpaste vermischen. Abkühlen lassen
1 Ei
200 g Joghurt
250 g weiche Butter
1 TL Salz
1 EL Essig
500 g Dinkelmehl Typ 630 (oder etwas mehr Mehl)
1 P. Backpulver
Aus diesen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.
Den Teig in 3 gleich große Teile teilen. Jedes Teil auf der Backunterlage zu einem Quadrat ausrollen.
Den Teig nun in 4 etwa gleichgroße Quadrate “schneiden”. Das geht am besten mit dem Schiebermaxe oder dem Nylonmesser
Alle 4 Seiten der Teigquadrate etwas einschneiden. In die Mitte 1 TL der Hack - Masse setzen.
Die Spitze der Ecke auf die Füllung klappen. Nun die Spitzen rechts und links davon zusammen falten. Das sieht nun ähnlich aus wie ein Tortellini
Bei den 3 anderen Ecken genau so verfahren.
Alle Blumen auf den großen Ofenzauberer oder den Zauberstein von Pampered Chef® setzen und mit etwas verquirltem Ei bestreichen
Bei 180°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Die Stoneware von Pampered Chef® sorgt dabei dafür, dass der Teig außen knusprig wird, aber trotzdem nicht austrocknet, sondern schön fluffig bleibt. Auch die Füllung bleibt dank der Stoneware sehr saftig
Hier kann man deutlich sehen, wie schön saftig die Füllung ist
Mit etwas Salat sind die Hackfleisch - Blumen entweder als große Vorspeise oder aber auch als ein kleiner Zwischensnack geeignet
Zum Ausdrucken oder Speichern des Rezeptes von den Hackfleisch - Blumen vom großen Ofenzauberer bitte das Foto mit der rechten Maustaste anklicken
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