Ellens herbstliche Hackbällchen

Die Kürbiszeit hat begonnen. Und damit die Idee für dieses leckere Gericht.

Und das 1. Rezept von mir für die neue Ofenhexe in rund von Pampered Chef®. Mit ihr kann man nämlich nicht nur Kuchen backen... obwohl sie als Ersatz für die herkömmlichen Springformen wirklich toll ist

221

1 P. braune Champignons putzen und vierteln

222

300 g Hokkaido
1 Zwiebel

in kleine Stücke schneiden

223

1 B. Schmand
1 B. Sahne
30 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika geröstet, Paprika edelsüß
1 EL Salatkräuter (oder Kräuter nach Wahl)
1 TL Senf
1/2 - 1 TL rote Currypaste
1 Knoblauchzehe (fein gehackt oder gepresst)

Eine Soße herstellen und über das Gemüse gießen

224

600 g Rinderhack
1 Zwiebel
1 Ei
2 EL Quark
2 EL Senf
1 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch nach Bedarf

Alles miteinander verkneten. Kleine Hackbällchen formen (ich hab dafür den mittleren Portionierer benutzt) und auf das Gemüse setzen

In den kalten Backofen stellen

225

250 g Reis
500 g warmes Wasser
1 TL Salz
1 EL Butter

in die Lily (kleiner Zaubermeister) füllen und diese mit Deckel neben die Ofenhexe in den kalten Backofen stellen.

226
227

Bei 230° Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.

Den Ofen ausschalten und nachschauen, ob der Reis schon gar ist. Ist er noch zu fest, dann im ausgeschalteten Ofen beides noch ca. 10 Minuten nachgaren lassen

Rezept15

Zum Ausdrucken oder Speichern des Rezeptes von Ellens herbstlichen Hackbällchen in der runden Ofenhexe bitte das Foto mit der rechten Maustaste anklicken

Bestellen kannst Du die Produkte von Pampered Chef® direkt im Onlineshop

Sie finden auf Facebook meine liebevoll geführte Gruppe
Clever kochen - gesund schlemmen”.

Dort finden Sie Rezepte, Tipps und Anregungen rund um die Produkte von Pampered Chef®

pampered-chef-logo-selbständige-beraterin
Titelbild-Meike-Web
Titelbild-Meike