Ellens herbstliche Hackbällchen
Die Kürbiszeit hat begonnen. Und damit die Idee für dieses leckere Gericht.
Und das 1. Rezept von mir für die neue Ofenhexe in rund von Pampered Chef®. Mit ihr kann man nämlich nicht nur Kuchen backen... obwohl sie als Ersatz für die herkömmlichen Springformen wirklich toll ist
1 P. braune Champignons putzen und vierteln
300 g Hokkaido
1 Zwiebel
in kleine Stücke schneiden
1 B. Schmand
1 B. Sahne
30 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika geröstet, Paprika edelsüß
1 EL Salatkräuter (oder Kräuter nach Wahl)
1 TL Senf
1/2 - 1 TL rote Currypaste
1 Knoblauchzehe (fein gehackt oder gepresst)
Eine Soße herstellen und über das Gemüse gießen
600 g Rinderhack
1 Zwiebel
1 Ei
2 EL Quark
2 EL Senf
1 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch nach Bedarf
Alles miteinander verkneten. Kleine Hackbällchen formen (ich hab dafür den mittleren Portionierer benutzt) und auf das Gemüse setzen
In den kalten Backofen stellen
250 g Reis
500 g warmes Wasser
1 TL Salz
1 EL Butter
in die Lily (kleiner Zaubermeister) füllen und diese mit Deckel neben die Ofenhexe in den kalten Backofen stellen.
Bei 230° Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.
Den Ofen ausschalten und nachschauen, ob der Reis schon gar ist. Ist er noch zu fest, dann im ausgeschalteten Ofen beides noch ca. 10 Minuten nachgaren lassen
Zum Ausdrucken oder Speichern des Rezeptes von Ellens herbstlichen Hackbällchen in der runden Ofenhexe bitte das Foto mit der rechten Maustaste anklicken
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