Bagels

In vielen Bäckereien gibt es die leckeren Frischkäse-Bagels. Also dachte ich mir, warum nicht mal selbst machen.

Und soll ich Euch was sagen? Die sind ja so schnell und einfach selbst gemacht... schmecken himmlisch... und man weiß, was wirklich drin (bzw. nicht drin ist)

Ich hab gleich mal die doppelte Menge gemacht. Und wisst Ihr was? Sie sind schon alle weg

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500 g Dinkelmehl Typ 630 (Weizenmehl Typ 450 geht auch)
5 g Hefe
1,5 EL Zucker
1 EL Salz
2 EL Öl
300 - 320 ml lauwarmes Wasser

1 EL Honig (für das Kochwasser)
1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)
Sesam (nach Bedarf)

Wasser, Zucker und Hefe verrühren. Mehl, Salz und Öl dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Mindestens 24 gehen lassen. Wer nicht so lange warten möchte, kann einfach 20 g Hefe nehmen. Dann reicht eine Gehzeit von 2 - 3 Stunde

Die genaue Beschreibung, wie die Bagels geformt werden, könnt Ihr unten im Rezept lesen.

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Schaut mal, wie luftig und fluffig die Bagels innen sind. Das kommt von der extrem langen Gehzeit.

Die sehen doch aus wie aus der Bäckerei, aber ohne die ganzen Backtriebmittel, Konservierungsstoffe und Co.

Sie werden bei 200° ca. 15 - 20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung gebacken

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Belegen könnt Ihr dann nach Belieben.

- Schinken
- Käse
- Frischkäse
- Lachs
- Forelle
- Gemüse nach Wahl
- Salate
- usw

Ich habe mehr als die Hälfte der Bagels eingefroren.

Vor dem Frühstück habe ich 3 Stück auf den kleinen Ofenzauberer gelegt (das Meins! reicht für 3 Bagels auch). Dann in den kalten Backofen schieben, 10 Min. bei 100° auftauen. Perfekt!

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Viel Spaß beim Nachbacken

Guten Appetit

Zum Ausdrucken oder Speichern des Rezeptes der Bagels vom Zauberstein oder dem Ofenzauberer  von Pampered Chef® bitte das Foto mit der rechten Maustaste anklicken

Rezept9

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