Mirabellen - Blechkuchen mit Quark-Öl-Teig

Eine Freundin hat mir heute Morgen ein Eimerchen Mirabellen mitgebracht. Diese wollten natürlich möglichst schnell verarbeitet werden. Also... schnell einen Teig zaubern und ruckzuck sind leckere Mirabellen-Kuchen fertig. Nach dem Abkühlen einfrieren... und schon hat man immer ganz schnell ein leckeres Stückchen Kuchen

204

200 g Magerquark
120 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
9 EL Öl
4 EL Milch
500 g Mehl (Dinkelmehl Typ 630)
2 TL Natron
1 EL Zitronensaft

Daraus einen Quark-Öl-Teig herstellen und diesen auf dem großen Ofenzauberer ausrollen

205

Mit entsteinten und halbierten Mirabellen oder Zwetschgen ganz dicht und sehr großzügig belegen

Wer möchte, kann vor dem Backen noch etwas Aprikosenmarmelade darauf streichen. War bei mir aber nicht notwendig. Meine Mirabellen waren recht süß

206

Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und anschließend auf dem großen Ofenzauberer auskühlen lassen

Natürlich passt das Rezept auch für die White Lady oder für 2 mittlere Ofenzauberer

207

In Stücke geschnitten und anschließend eingefroren habt Ihr immer mal schnell etwas Kuchen, wenn unerwartet Besuch kommt... oder einfach so

Rezept12

Zum Ausdrucken oder Speichern des Rezeptes vom Mirabellen - Blechkuchens vom großen Ofenzauberer  bitte das Foto mit der rechten Maustaste anklicken

Bestellen kannst Du die Produkte von Pampered Chef® direkt im Onlineshop

Sie finden auf Facebook meine liebevoll geführte Gruppe
Clever kochen - gesund schlemmen”.

Dort finden Sie Rezepte, Tipps und Anregungen rund um die Produkte von Pampered Chef®

pampered-chef-logo-selbständige-beraterin
Titelbild-Meike-Web
Titelbild-Meike