Mirabellen - Blechkuchen mit Quark-Öl-Teig
Eine Freundin hat mir heute Morgen ein Eimerchen Mirabellen mitgebracht. Diese wollten natürlich möglichst schnell verarbeitet werden. Also... schnell einen Teig zaubern und ruckzuck sind leckere Mirabellen-Kuchen fertig. Nach dem Abkühlen einfrieren... und schon hat man immer ganz schnell ein leckeres Stückchen Kuchen
200 g Magerquark
120 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
9 EL Öl
4 EL Milch
500 g Mehl (Dinkelmehl Typ 630)
2 TL Natron
1 EL Zitronensaft
Daraus einen Quark-Öl-Teig herstellen und diesen auf dem großen Ofenzauberer ausrollen
Mit entsteinten und halbierten Mirabellen oder Zwetschgen ganz dicht und sehr großzügig belegen
Wer möchte, kann vor dem Backen noch etwas Aprikosenmarmelade darauf streichen. War bei mir aber nicht notwendig. Meine Mirabellen waren recht süß
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und anschließend auf dem großen Ofenzauberer auskühlen lassen
Natürlich passt das Rezept auch für die White Lady oder für 2 mittlere Ofenzauberer
In Stücke geschnitten und anschließend eingefroren habt Ihr immer mal schnell etwas Kuchen, wenn unerwartet Besuch kommt... oder einfach so
Zum Ausdrucken oder Speichern des Rezeptes vom Mirabellen - Blechkuchens vom großen Ofenzauberer bitte das Foto mit der rechten Maustaste anklicken
Sie finden auf Facebook meine liebevoll geführte Gruppe
“Clever kochen - gesund schlemmen”.
Dort finden Sie Rezepte, Tipps und Anregungen rund um die Produkte von Pampered Chef®