Hefe - Rosen deftig und süß

Ich wollte mal wieder etwas für Euch ausprobieren, was auf der Kaffee- oder Brunch-Party richtig gut aussieht, aber nicht ewig lange dauert. Ich denke mal, es ist mir gelungen

156

140 ml lauwarme Milch
70 ml Kokosöl geschmolzen
70 ml Butter geschmolzen
140 ml Wasser lauwarm
15 g frische Hefe
1 EL Zucker
3/4 TL Salz
600 g Dinkelmehl Typ 630

Daraus einen Hefeteig herstellen.

Diesen mindestens 1 Stunde (besser 2 Stunden) gehen lassen

Danach in 16 - 24 Stücke teilen (bei 16 Stücken werden sie etwa
so groß wie Muffins

157

Zu Kugeln formen

158

mit den Händen oder dem Teigroller platt drücken bzw. rollen

159

einschneiden

160

Jeweils die gegenüber liegenden Seiten hoch klappen und ganz
leicht fest drücken

161

bei der deftig gefüllten Variante mit Eigelb oder Kräuterbutter
bestreichen

162

Einen Teil habe ich mit Wienerwürstchen gefüllt

Füllung deftig:
1/2 Fetakäse
ca 1 - 2 EL Wasser
1 Spitzpaprika
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Kräuter nach Wahl
Chiliflocken

163

In der süßen Variante habe ich die Teigrosen kleiner gemacht
und mit jeweils 1 Schokodragee (mit Mandel und Haselnuss) gefüllt

Bestellen kannst Du die Produkte von Pampered Chef® direkt im Onlineshop

Sie finden auf Facebook meine liebevoll geführte Gruppe
Clever kochen - gesund schlemmen”.

Dort finden Sie Rezepte, Tipps und Anregungen rund um die Produkte von Pampered Chef®

pampered-chef-logo-selbständige-beraterin
Titelbild-Meike-Web
Titelbild-Meike