Hefe - Rosen deftig und süß
Ich wollte mal wieder etwas für Euch ausprobieren, was auf der Kaffee- oder Brunch-Party richtig gut aussieht, aber nicht ewig lange dauert. Ich denke mal, es ist mir gelungen
140 ml lauwarme Milch
70 ml Kokosöl geschmolzen
70 ml Butter geschmolzen
140 ml Wasser lauwarm
15 g frische Hefe
1 EL Zucker
3/4 TL Salz
600 g Dinkelmehl Typ 630
Daraus einen Hefeteig herstellen.
Diesen mindestens 1 Stunde (besser 2 Stunden) gehen lassen
Danach in 16 - 24 Stücke teilen (bei 16 Stücken werden sie etwa
so groß wie Muffins
Zu Kugeln formen
mit den Händen oder dem Teigroller platt drücken bzw. rollen
einschneiden
Jeweils die gegenüber liegenden Seiten hoch klappen und ganz
leicht fest drücken
bei der deftig gefüllten Variante mit Eigelb oder Kräuterbutter
bestreichen
Einen Teil habe ich mit Wienerwürstchen gefüllt
Füllung deftig:
1/2 Fetakäse
ca 1 - 2 EL Wasser
1 Spitzpaprika
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Kräuter nach Wahl
Chiliflocken
In der süßen Variante habe ich die Teigrosen kleiner gemacht
und mit jeweils 1 Schokodragee (mit Mandel und Haselnuss) gefüllt
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