Pfannkuchen - Torte
Dieses Rezept kann gut vorbereitet werden. Auch zur Resteverwertung geeignet. Wenn man mal etwas Bolognesesauce übrig hat - oder Pilzpfanne - oder ... ach egal... Pfannkuchentorte kann man mit allen möglichen Füllungen machen.
Wenn man die Pfannkuchen etwas kleiner macht, kann man die Torte auch sehr gut im runden Zaubermeister von Pampered Chef® machen
500 g Rinderhack
1/2 Brokkoli
1 Stück Brokkoli - Stiel
1/2 Aubergine
1/2 Zucchini
1 Zwiebel
3 Sch. Käse + 6 Sch. Käse (für später)
1 EL Schmand
Die in Würfel geschnittene Zwiebel in 1 EL Öl andünsten
Den Brokkoli-Stiel in dünne Streifen schneiden und zu den glasig gedünsteten Zwiebeln geben und ebenfalls andünsten
Den Brokkoli fein hacken und mit andünsten
Das Gleiche machen Sie mit der Aubergine
Das Hackfleisch darüber verteilen und alles zusammen kräftig anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver sehr kräftig abschmecken
3 Scheiben Käse (ich hatte Maasdamer) in Streifen schneiden...
... und in der Hackmasse schmelzen lassen
Mit 1 EL Schmand alles leicht binden
250 g Mehl
475 g Milch
2 Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1/2 TL Salz
zu einem recht flüssigen Teig verrühren
1 TL Butter im Komfort - Universaltopf erhitzen.
Das ist wegen der Beschichtung des Universaltopfes eigentlich gar nicht notwendig... aber manchmal mache ich es aus Gewohnheit. Bei den nachfolgenden Pfannkuchen habe ich nicht mehr gefettet
Ca 1 1/2 Suppenkellen des Teiges in den Topf geben und von beiden Seiten goldbraun backen
Auf dem Boden der Pieform etwas von der Soße verteilen. Dann spart man sich zusätzliches Einfetten.
Wer die Pfannkuchen etwas kleiner macht, kann natürlich auch den runden Zaubermeister von Pampered Chef® benutzen.
Nun abwechselnd Pfannkuchen, Hackfleisch-Mischung und Käse einschichten.
Das funktioniert am Besten mit der Sieb-Schaufel von Pampered Chef®. Denn damit läuft überschüssige Soße ab. So kann die Pfannkuchen-Torte nicht so verwässern
So lange wiederholen, bis die Pieform gefüllt ist.
1 Handvoll Parmesan darüber streuen und ein paar Butterflöckchen darauf setzen.
In den kalten Backofen stellen und bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Dabei bitte aufpassen, dass der Parmesan nicht verbrennt
Zum Ausdrucken oder Speichern des Rezeptes der Pfannkuchen - Torte in der Pieform von Pampered Chef® bitte das Foto mit der rechten Maustaste anklicken
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