Giraffen - Brot und - Brötchen
Ich weiß, dass das ein merkwürdiger Name ist... aber wenn Ihr das Endergebnis seht, könnt Ihr es bestimmt verstehen
Zutaten für das Giraffenbrot im Zaubermeister
Topping (Bild vorne in der Elfe)
80 g Langkornreis
50 g Gries (ich hatte Reisgries)
pulverisieren.
5 g frische Hefe
120 g lauwarmes Wasser
1 Pr. Zucker
verrühren
1 EL Öl
1/4 TL Salz
Reis-Gries-Mischung
dazugeben und vermischen
1 Stunde ruhen lassen
Teig (Bild hinten in der Nixe)
250 g lauwarmes Wasser
10 g frische Hefe
5 g Rohrrohzucker
vermischen
500 g Mehl
30 g weiche Butter
1 1/2 TL Salz
hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten
1 Stunde gehen lassen
Brot, Baguette oder Brötchen aus dem Teig formen und in den Zaubermeister oder auf den Zauberstein von Pampered Chef® legen
Großzügig mit dem Topping bestreichen
Zaubermeister oder Zauberstein in den KALTEN Backofen stellen. Diesen dann auf 220° C Ober-/Unterhitze schalten und backen
Brot 55 - 60 Minuten mit Deckel (im Zaubermeister)
Baguette 35 - 40 Minuten (Zauberstein oder großer Ofenzauberer)
Brötchen 30 - 35 Minuten (Zauberstein oder großer Ofenzauberer
Beim Brot im Zaubermeister kann man den Backofen auch gerne auf 240 - 250° C schalten.
Nun könnt Ihr auch erkennen, warum dieses Brot Giraffenbrot heißt, oder?
Super fluffig und großporig
Sieht doch aus wie vom Bäcker, oder? Aber es schmeckt um Klassen besser
Zum Ausdrucken oder Speichern des Rezeptes für das Giraffenbrot aus dem Zaubermeister von Pampered Chef® bitte das Foto mit der rechten Maustaste anklicken
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