Butterhörnchen
Zum Frühstück - oder für die Kaffeetafel - oder einfach so zwischendurch - mit Marmelade - oder Nutella - oder Schinken und Käse - oder oder oder. Eurer Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt
240 g lauwarme Milch
20 g frische Hefe
1 Prise Zucker
450 g Dinkelmehl Typ 630
40 g weiche Butter
3/4 TL Salz
Zu einem glatten Teig verkneten
Mit dem Teigroller auf der Backunterlage zu einem Kreis ausrollen. Die Größe des Kreises bestimmt anschließend, wie dick die Hörnchen werden.
Die Backunterlage von Pampered Chef® erleichtert diese Arbeit, da hier bereits Kreise mit unterschiedlichen Durchmessern vorgegeben sind
In 12 etwa gleich große Tortenstücke schneiden. Das geht am Besten mit dem Schiebermaxe
Von der breiten zur spitzen Seite hin zu Hörnchen aufrollen und diese mit etwas Abstand auf den Zauberstein oder den großen Ofenzauberer von Pampered Chef® legen.
An einem warmen Ort abgedeckt so lange gehen lassen, bis sie die Größe fast verdoppelt haben.
Nun mit etwas Eigelb bestreichen
Bei 220° C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben.
Bitte mit Sichtkontakt, da jeder Backofen etwas anders ist
Zum Ausdrucken oder Speichern des Rezeptes von Butterhörnchen vom Zauberstein von Pampered Chef® bitte das Foto mit der rechten Maustaste anklicken
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