Butterhörnchen

Zum Frühstück - oder für die Kaffeetafel - oder einfach so zwischendurch - mit Marmelade - oder Nutella - oder Schinken und Käse - oder oder oder. Eurer Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt

Butterhörnchen Teig Zauberstein Pampered Chef®

240 g lauwarme Milch
20 g frische Hefe
1 Prise Zucker
450 g Dinkelmehl Typ 630
40 g weiche Butter
3/4 TL Salz

Zu einem glatten Teig verkneten

Butterhörnchen Teig ausrollen schneiden Zauberstein Pampered Chef®

Mit dem Teigroller auf der Backunterlage zu einem Kreis ausrollen. Die Größe des Kreises bestimmt anschließend, wie dick die Hörnchen werden.

Die Backunterlage von Pampered Chef® erleichtert diese Arbeit, da hier bereits Kreise mit unterschiedlichen Durchmessern vorgegeben sind

In 12 etwa gleich große Tortenstücke schneiden. Das geht am Besten mit dem Schiebermaxe

Butterhörnchen Teig Hörnchen formen Zauberstein Pampered Chef®

Von der breiten zur spitzen Seite hin zu Hörnchen aufrollen und diese mit etwas Abstand auf den Zauberstein oder den großen Ofenzauberer von Pampered Chef® legen.

An einem warmen Ort abgedeckt so lange gehen lassen, bis sie die Größe fast verdoppelt haben.

Nun mit etwas Eigelb bestreichen

Butterhörnchen Teig gebacken Zauberstein Pampered Chef®

Bei 220° C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben.

Bitte mit Sichtkontakt, da jeder Backofen etwas anders ist

Rezept Butterhörnchen Zauberstein Pampered Chef®

Zum Ausdrucken oder Speichern des Rezeptes von Butterhörnchen vom Zauberstein  von Pampered Chef® bitte das Foto mit der rechten Maustaste anklicken

Bestellen kannst Du die Produkte von Pampered Chef® direkt im Onlineshop

Sie finden auf Facebook meine liebevoll geführte Gruppe
Clever kochen - gesund schlemmen”.

Dort finden Sie Rezepte, Tipps und Anregungen rund um die Produkte von Pampered Chef®

pampered-chef-logo-selbständige-beraterin
Titelbild-Meike-Web
Titelbild-Meike