Cheeseburger - Kuchen
Anstatt viele kleinere Cheeseburger zu machen, hab ich sie einfach mal als einen (bzw. zwei) großen gemacht. Auf diese Art und Weise ist es schneller fertig - und dadurch auch durchaus für eine Party oder eine Familienfeier geeignet
250 g lauwarmes Wasser
15 g frische Hefe
1 TL Zucker
500 g Dinkelmehl Typ 630
2 TL Salz
1 Ei
ca. 40 g weiche Butter
Daraus einen glatten Hefeteig herstellen. Diesen dann ca. 2 Stunden gehen lassen.
Die Klassische Ofenhexe von Pampered Chef® mit etwas Butterschmalz bestreichen und den Teig darin ausrollen. Dabei einen Rand hoch ziehen, damit die Füllung nachher nicht raus läuft.
Ich hab die mittlere und die kleine Ofenhexe genommen, weil diese nebeneinander in den Backofen passen
500 g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Wenn die Masse ausgekühlt ist, diese auf den Teig verteilen
Nun mit Tomatenketchup bestreichen. Damit bitte nicht sparen, sonst wird es nachher zu trocken
Mit Senf bestreichen. Auch damit sollte man nicht zu geizig sein
4 - 5 saure Gurken in dünne Scheiben hobeln. Ich mache das immer mit dem kleinen Küchenhobel von Pampered Chef®. Dann werden die Scheiben schön gleichmäßig dick bzw. dünn... und es geht super schnell.
Die Gurken auf dem Burger verteilen.
Wer keine Gurken mag, kann diese natürlich auch weg lassen.
Wer mag, kann noch 1 oder 2 handvoll geröstete Zwiebeln darüber streuen
8 - 10 Scheiben Cheddar - Käse (oder eine andere Sorte) darauf verteilen
Nun den restlichen Teig auf der Backunterlage von Pampered Chef® ausrollen und auf den Cheeseburger - Kuchen legen. An den Rändern gut fest drücken
Mit etwas Wasser bepinseln und mit einigen Sesamkörnern bestreuen
Bei 180° C ca 25 - 30 Minuten backen, bis der Cheeseburger - Kuchen eine schöne goldgelbe Farbe hat
Zum Ausdrucken oder Speichern des Rezeptes vom Cheeseburger-Kuchen in den Ofenhexen von Pampered Chef® bitte das Foto mit der rechten Maustaste anklicken
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