Marokkanische Hackbällchen
Ich habe dieses Rezept bei Facebook gefunden und war sofort geflasht von der Optik. Also hieß es dann - nachmachen.
Ich habe die Hackbällchen in der großen Ofenhexe von Pampered Chef® gemacht. Ihr könnt aber natürlich auch die neue runde Ofenhexe oder den großen Ofenzauberer nehmen. Wichtig ist, dass es eine Form mit Rand ist, denn je nach Fleisch kann es sein, dass etwas Saft aus den Hackbällchen heraus läuft
50 g Walnüsse gehackt
2 Frühlingszwiebeln klein geschnitten
1 großer Bund Minze fein gehackt
500 g Rinderhackfleisch
1 TL Knoblauchgranulat oder 1 Knoblauchzehe gehackt
4 TL getrocknete Petersilie
3 TL Ras el Hanout
Salz nach Bedarf
3 EL Semmelbrösel
2 Eier
Die Hälfte der Walnüsse und Minze beiseite stellen. Aus den restlichen Zutaten einen Hackteig herstellen und kleine Bällchen daraus formen. Diese in die Ofenhexe setzen und bei 230° O-/U-Hitze ca. 15 Minuten backen
In der Zwischenzeit 1 Granatapfel entkernen und aus dem 2. Granatapfel den Saft
herauspressen. Den Saft mit 1 EL Honig in einem Topf zu einem zähflüssigen Sirup
einkochen. In dem Originalrezept kommt noch 1 TL Zimt dazu, aber das war mir
dann doch etwas gewagt... Zimt gehört für mich in die Weihnachtsbäckerei.
Wenn die Frikadellchen fertig sind, diese auf der großen Servierplatte anrichten und mit jeweils 1 Zahnstocher aufspießen
Die restliche Minze, die 2. Hälfte der Walnüsse sowie die Granatapfelkerne darüber streuen.
Wir haben (weil wir uns ehrlicherweise erst nicht getraut haben), den Sirup getrennt dazu gereicht... Aber, ehrlich? MIT dem Sirup schmecken sie um ein Vielfaches besser als ohne. Also, seid mutig und probiert es unbedingt mal aus.
Bei uns gab es dazu einfach nur Couscous, gekocht mit Brühe und etwas Butter
Zum Ausdrucken oder Speichern des Rezeptes der Marokkanischen Hackbällchen aus der Ofenhexe bitte das Foto mit der rechten Maustaste anklicken
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