Burgerbuns supersoft
Diese Burger - Buns vom Zauberstein haben so gar nichts mit den gekauften Papp - Brötchen zu tun, die Viele von Euch kennen
100 g lauwarmes Wasser
2 EL lauwarme Milch
20 g frische Hefe
15 g Zucker
ca. 300 g Dinkelmehl Typ 630 (evtl etwas mehr)
1 TL Salz
40 g weiche Butter
1 Ei
Hefe und Zucker in der lauwarmen Flüssigkeit auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Diesen in der Edelstahlschüssel oder der großen Nixe von Pampered Chef® mindestens 1 Stunde gehen lassen
In 6 Brötchen à ca. 90 g aufteilen
Mit den Händen zu runden Kugeln formen. Diese auf den Zauberstein oder den großen Ofenzauberer von Pampered Chef® legen
Mit den Händen leicht platt drücken.
Sie sollten jetzt einen Durchmesser von ca. 8 - 9 cm haben
Zugedeckt auf dem Zauberstein wieder 1 Stunde gehen lassen
1 Ei mit etwas Milch verquirlen. Die Burgerbrötchen damit einpinseln und mit etwas Sesam bestreuen
Bei 200° C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) 15 - 18 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe haben
Der schöne Glanz kommt von der Ei - Milch - Mischung
Bei der Füllung könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen.
Wir hatten Pulled Lamm mit Salat, Tomaten, Gurken, BBQ-Sauce, Mayonnaise, Käse und geröstete Zwiebeln
Zum Ausdrucken oder Speichern des Rezeptes von den Burger-Buns auf dem Zauberstein von Pampered Chef® bitte das Foto mit der rechten Maustaste anklicken
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